Il savoir faire tipicamente italiano di Desiderio Bisol incontra la spontaneità e l’informalità cosmopolite.
Scopri il territorioL’Extra Dry della linea Jeio è realizzato con uve provenienti da diversi terreni della DOCG Valdobbiadene Conegliano. Un vino elegante in cui la sapidità è in perfetto equilibrio con l’aromaticità. Ideale come aperitivo o come piacevole abbinamento a piatti leggeri a base di verdure e pesce.
L’etimologia del termine aperitivo deriva dal latino aperitivus, ovvero che apre. Una bevanda in grado di stimolare e, quindi, “aprire” l’appetito.
La storia dello Spritz risale all’800, epoca in cui l’impero asburgico occupava il Veneto. I soldati austro-ungarici, che non erano abituati alle alte gradazioni alcoliche dei vini veneti, ordinavano nelle osterie gridando: “Spritzen!”, che significa spruzzare, riferendosi all’aggiunta d’acqua necessaria per rendere il vino più leggero.
Aperitivo non è sinonimo di Happy Hour. Il rito tradizionale è infatti propedeutico alla cena e si degusta prima di sedersi a tavola tra le 18 e le 20.
È buona abitudine accompagnare un buon calice di vino con invitanti tartine, salatini, finger food o olive, che hanno il compito di stuzzicare l’appetito prima di cena.