Dalle ripide e scoscese colline di Valdobbiadene, ricamate di vigneti e lavorate a mano con tenacia e passione, nasce il nostro Prosecco Superiore.
Scopri il territorioLa mineralità delle colline di Conegliano e la delicata acidità data dal terroir di Valdobbiadene danno vita a Jeio Brut, un Prosecco Superiore particolarmente stimolante al palato.
Grazie alla sua freschezza e alle note marcate di mela gialla, agrumi e fiori bianchi è l’abbinamento ideale per il tutto pasto. Accompagna perfettamente anche gli aperitivi più sofisticati.
L’etimologia del termine aperitivo deriva dal latino aperitivus, ovvero che apre. Una bevanda in grado di stimolare e, quindi, “aprire” l’appetito.
La storia dello Spritz risale all’800, epoca in cui l’impero asburgico occupava il Veneto. I soldati austro-ungarici, che non erano abituati alle alte gradazioni alcoliche dei vini veneti, ordinavano nelle osterie gridando: “Spritzen!”, che significa spruzzare, riferendosi all’aggiunta d’acqua necessaria per rendere il vino più leggero.
Aperitivo non è sinonimo di Happy Hour. Il rito tradizionale è infatti propedeutico alla cena e si degusta prima di sedersi a tavola tra le 18 e le 20.
È buona abitudine accompagnare un buon calice di vino con invitanti tartine, salatini, finger food o olive, che hanno il compito di stuzzicare l’appetito prima di cena.